Bolo de queijo é um clássico da culinária mineira. Tem uma textura cremosa deliciosa e um sabor do queijo que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo e você vai poder comprovar o quanto é maravilhoso esse bolo de queijo top das galáxias!!
Como fazer bolo de queijo
Para fazer vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento. Vamos misturar todos os ingredientes do bolo de queijo seguindo a sequência, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 1 hora. Retirar o bolo de queijo do forno, cortar em quadrados, deixar esfriar, e depois é só servir essa gostosura de bolo de queijo digno de muito aplausos! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 150 gramas de coco ralado
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente metade do leite e misture um pouco mais, coloque o restante e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado e o coco ralado e mexa bem para incorporar.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até espetar o palito ele sair limpo.
- Retire do forno, corte em quadrados, espere esfriar e sirva esse maravilhoso bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de milho de latinha uma sobremesa diferente e deliciosa
Farofa de carne seca com bacon e feijão uma delícia para fazer no fim de semana
Gratinado de repolho assado no forno um prato leve e saudável para seu almoço
Pão caseiro caipira receita que minha avó fazia pra vender uma delícia
Omelete com batatas recheado com presunto e queijo fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais