O bolo de queijo com goiabada é perfeito para quem quer saborear uma sobremesa simples mas cheia de sabor. A união da suavidade do queijo cremoso com a doçura única da goiabada resulta numa explosão de sabores de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer bolo de queijo com goiabada
Para fazer bolo de queijo com goiabada vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, queijo ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda de goiabada iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e fermento que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda de goiabada
- 100 ml de água
- 300 gramas de goiabada
- 1 caixinha de creme de leite
- Goiabada em cubinhos para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o queijo ralado, o leite morno e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, e misture com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda de goiabada
- Numa panela coloque a água, a goiabada, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente. Retire do fogo deixe esfriar.
- Corte o bolo assado ao meio, recheie com metade da calda de goiabada e cubra com a outra metade do bolo.
- No liquidificador coloque o restante da calda de goiabada, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Cubra o bolo com essa mistura e decore com cubinhos de goiabada a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de queijo com goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais