Bolo de queijo com goiabada que já sai do forno recheado e fica uma delícia no seu lanche de natal

Se você gosta de queijo e goiabada, imagina essas duas delícias juntas numa única sobremesa? Faça essa receita de bolo de queijo com goiabada e desfrute desse prazer!

Bolo De Queijo Com Goiabada
Bolo de queijo com goiabada – Canal culinária em casa

O bolo de queijo com goiabada é perfeito para quem quer saborear uma sobremesa simples mas cheia de sabor. A união da suavidade do queijo cremoso com a doçura única da goiabada resulta numa explosão de sabores de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer bolo de queijo com goiabada 

Para fazer bolo de queijo com goiabada vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, queijo ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda de goiabada iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e fermento que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de leite morno 
  • 100 ml de óleo 
  • 50 gramas de queijo ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a calda de goiabada 

  • 100 ml de água 
  • 300 gramas de goiabada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Goiabada em cubinhos para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o queijo ralado, o leite morno e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, e misture com um fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda de goiabada 

  1. Numa panela coloque a água, a goiabada, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente. Retire do fogo deixe esfriar.
  2. Corte o bolo assado ao meio, recheie com metade da calda de goiabada e cubra com a outra metade do bolo.
  3. No liquidificador coloque o restante da calda de goiabada, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  4. Cubra o bolo com essa mistura e decore com cubinhos de goiabada a gosto. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de queijo com goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.