Ninguém vai resistir se você preparar para a família este delicioso bolo de prestígio, do Canal Gabriel Freitas, que fica dos deuses! Com um preparo fácil, ele já sai recheado do forno com um recheio de brigadeiro de coco e leva ganache na cobertura, perfeito para servir geladinho na sobremesa da família! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de prestígio
Para a receita de bolo de prestígio, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas. Os ingredientes do brigadeiro de coco são: leite condensado, creme de leite e coco ralado. Depois, para a massa do bolo de chocolate, você precisará de: farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, óleo, ovos, açúcar, achocolatado e leite. Para a cobertura, você fará uma ganache com chocolate meio amargo nobre e creme de leite, e para decorar, usará chocolate granulado, raspas de chocolate branco e chocolate branco derretido (opcional). Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de prestígio
Para o brigadeiro de coco (beijinho)
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a massa do bolo de chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 200 ml de leite integral em temperatura ambiente
- chocolate granulado, raspas de chocolate branco e chocolate branco derretido a gosto para finalizar (opcional)
Para a ganache
- 150 g de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo nobre picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro de coco (beijinho)
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 50 g de coco ralado.
- Misture tudo, leve ao fogo de médio para baixo e vá cozinhando, sem parar de mexer, até dar uma engrossada. O ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela dá para ver o fundo, abrindo um caminho que já volta a se unir rapidamente.
- Desligue o fogo, misture um pouco, transfira para um recipiente e aguarde esfriar e ficar em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare a massa.
Da massa do bolo de chocolate, montagem e finalização
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, 1 xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de óleo.
- Misture tudo com um fouet, junte 200 ml de leite integral e, gradualmente, vá acrescentando, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar somente até incorporar.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe para nivelar, e vá colocando o recheio de brigadeiro de coco às colheradas, despejando o restante da massa por cima para cobrir todo o recheio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo, prepare a ganache.
- Retire o bolo assado do forno e com ele ainda morno, despeje a ganache por cima, na própria forma, alisando para nivelar.
- Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate branco e chocolate branco derretido a gosto (opcional) e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, corte em quadrados na forma mesmo, sirva e deguste seu maravilhoso bolo de prestígio!
Da ganache
- Leve uma tigelinha com 150 g de chocolate meio amargo nobre picado ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire, junte 150 g de creme de leite e misture até homogenizar. Sua ganache está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais