Bolos e Tortas

Bolo de polvilho para o chá da tarde dos seus convidados de natal

Se você procura por uma receita sem glúten, com uma textura leve e saborosa, faça essa versão de bolo de polvilho, é tudo de bom!

Bolo de polvilho

O bolo de polvilho é uma verdadeira delícia da confeitaria, simples de fazer e com uma textura e sabor únicos, que derrete na boca. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, é irresistível!

Como fazer bolo de polvilho

Para fazer bolo de polvilho iremos precisar de polvilho azedo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central, untada e polvilhada com maisena, levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, e bata bem para homogeneizar. Adicione o polvilho azedo e bata para incorporar.
  2. Coloque o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilha com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.