Bolo de polvilho: não murcha, sem fermento e sem trigo, receita fácil para o seu café da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de polvilho incrível, fácil de fazer, super crocante e é de dar água na boca só de olhar

bolo de polvilho
bolo de polvilho

Já imaginou preparar um bolo de polvilho que acompanhado de um cafezinho fresco é a perdição? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é sensacional e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo de polvilho

Preparar o bolo de polvilho é simples. O modo de preparo do bolo de polvilho é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo muçarela ralado por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o polvilho doce, bater um pouco e acrescentar mais e bater mais um pouco. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma redonda com furo central untada com óleo e polvilhar queijo parmesão ralado. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar e chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de polvilho que é top demais!

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 400g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo muçarela ralado por 2 minutos.
  2. Adicione o polvilho doce aos poucos e bata um pouco, coloque o restante do polvilho doce e bata mais.
  3. Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central untada com óleo e polvilhe queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. É importante colocá-lo no forno bem quente para não murchar.
  5. E então, desenforme e saboreie essa belezura de bolo de polvilho que é uma delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.