Já imaginou preparar um bolo de polvilho que acompanhado de um cafezinho fresco é a perdição? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é sensacional e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de polvilho
Preparar o bolo de polvilho é simples. O modo de preparo do bolo de polvilho é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo muçarela ralado por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o polvilho doce, bater um pouco e acrescentar mais e bater mais um pouco. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma redonda com furo central untada com óleo e polvilhar queijo parmesão ralado. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar e chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de polvilho que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de polvilho
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 50g de queijo muçarela ralado
- 400g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo muçarela ralado por 2 minutos.
- Adicione o polvilho doce aos poucos e bata um pouco, coloque o restante do polvilho doce e bata mais.
- Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central untada com óleo e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. É importante colocá-lo no forno bem quente para não murchar.
- E então, desenforme e saboreie essa belezura de bolo de polvilho que é uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais