Bolos e Tortas

Bolo de polvilho da roça você vai querer sempre no seu café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de polvilho, fácil e delicioso!

Bolo de polvilho

Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo de polvilho, do Canal  Ediane – Comida Mineira, que fica sensacional? Ele tem um preparo fácil e rápido, não murcha e vai encantar a todos, deixando um gostinho de quero mais, pois é muito saboroso! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de polvilho

Para a receita de bolo de polvilho, com um preparo super fácil, adicione no copo do liquidificador e bata durante 2 minutos: os ovos inteiros, o óleo, a água, o parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Depois junte a metade do polvilho doce e volte a bater. Por último, ponha o que restou do polvilho e deixe bater por mais 2 minutos. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e espalhe muçarela ou outro queijo ralado que desejar por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo incrível! 

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 400 g de polvilho doce
  • 100ml de água
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • muçarela ou outro queijo ralado de sua preferência a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,100ml de óleo, 100ml de água, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal.
  2. Tampe e bata bem por 2 minutos.
  3. Acrescente a metade do polvilho doce e torne a bater.
  4. Por fim, adicione a outra metade do polvilho e bata por mais 2 minutinhos. Essa receita não leva fermento.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central untada com óleo e salpique a superfície dela com muçarela ou outro queijo ralado de sua preferência a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de polvilho! Bom proveito!

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