Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo de polvilho, do Canal Ediane – Comida Mineira, que fica sensacional? Ele tem um preparo fácil e rápido, não murcha e vai encantar a todos, deixando um gostinho de quero mais, pois é muito saboroso! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de polvilho
Para a receita de bolo de polvilho, com um preparo super fácil, adicione no copo do liquidificador e bata durante 2 minutos: os ovos inteiros, o óleo, a água, o parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Depois junte a metade do polvilho doce e volte a bater. Por último, ponha o que restou do polvilho e deixe bater por mais 2 minutos. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e espalhe muçarela ou outro queijo ralado que desejar por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo de polvilho
- 400 g de polvilho doce
- 100ml de água
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- muçarela ou outro queijo ralado de sua preferência a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,100ml de óleo, 100ml de água, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal.
- Tampe e bata bem por 2 minutos.
- Acrescente a metade do polvilho doce e torne a bater.
- Por fim, adicione a outra metade do polvilho e bata por mais 2 minutinhos. Essa receita não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com óleo e salpique a superfície dela com muçarela ou outro queijo ralado de sua preferência a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de polvilho! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais