Bolo de panetone: só mexer, está pronto, simples e fácil de fazer para o Natal

Venha conhecer uma receita de bolo de panetone, simples e delicioso!

bolo de panetone
bolo de panetone

Todos em sua casa vão adorar este sensacional bolo de panetone, também chamado de bolotone, do Canal Helena Receitas, que vai perfumar a sua cozinha!  Sem precisar utilizar liquidificador e nem batedeira, ele traz uma massa amanteigada fofinha, sendo perfeito para o café da tarde, além de ter um preparo fácil e rápido! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de panetone

Para a receita de bolo de panetone, com um preparo descomplicado, numa vasilha grande coloque o açúcar e inclua a margarina com sal, mexendo com uma espátula, formando uma pastinha. Junte gradualmente os ovos, mexendo a cada acréscimo e em seguida batendo com o auxílio de um fouet durante 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite integral, mexendo constantemente com o fouet. Agregue o amido de milho, torne a mexer, junte a essência de panetone, mexa e acrescente o fermento em pó, mexendo novamente e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de panetone

  • 1 xícara (chá) de açúcar (se gostar mais docinho, adicione mais meia xícara)
  • 100 g de frutas cristalizadas + um pouco para colocar sobre a massa
  • ½  colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 50 de uvas-passas pretas
  • 4 ovos pequenos, inteiros ou 3 grandes
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • um pouco de farinha de trigo (para polvilhar as frutas cristalizadas e as uvas-passas)
  • açúcar de confeiteiro, impalpável ou refinado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 1 xícara (chá) de açúcar (se gostar mais docinho, adicione mais meia xícara) e junte 3 colheres (sopa) de margarina com sal, misturando com uma espátula, obtendo uma pastinha.
  2. Vá acrescentando os 4 ovos pequenos, inteiros ou 3 grandes, um por vez, misturando a cada adição e depois batendo com um fouet por 2 minutinhos.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, intercalando com 1 xícara (chá) de leite integral, misturando sempre com o fouet.
  4. Inclua ½  xícara (chá) de amido de milho e misture novamente.
  5. Coloque ½  colher (sopa) de essência de panetone, misture e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez e reservando.
  6. Adicione, numa tigelinha, 100 g de frutas cristalizadas e 50 de uvas-passas pretas, polvilhando-as com um pouco de farinha de trigo e despejando-as em seguida na massa, misturando delicadamente.
  7. Transfira para uma forma retangular (20 cm x 30 cm) já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  8. Para um charme a mais, espalhe mais algumas frutinhas cristalizadas por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro, impalpável, ou refinado a gosto, corte na própria forma, sirva e deguste seu magnífico bolo de panetone!

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