Bolo de panela feito na boca do fogão que não precisa de farinha de trigo

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de panela, perfeito para servir em um café da tarde ou lanche!

Bolo De Panela
Bolo de panela – Canal Culinária em Casa

Você não está podendo usar o forno do seu fogão ou quer economizar gás? Então que tal preparar para o café ou lanche, esse espetacular bolo de panela, que é prático, rápido e feito diretamente na boca do fogão? Ele leva ingredientes básicos e vai agradar a todos! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de panela

Para a receita de bolo de panela, coloque numa vasilha, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com um fouet. Junte o creme de leite, o amido de milho, o fermento químico em pó e a manteiga derretida ou óleo, voltando a mexer. Unte uma panela levemente com óleo, passe a massa para ela e ponha em fogo mínimo, deixando assar durante uns 15 minutos, com a panela tampada. Apague o fogo, solte o bolo com uma espátula, desenforme, vire do outro lado e retorne para a panela em fogo mínimo, por cerca de 3 ou 4 minutos. Vire num prato de servir, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de panela

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (de requeijão) de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 copo (de requeijão) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo, tornando a misturar.
  3. Esse bolo pode ser feito no forno, na air fryer ou numa panela.
  4. Para fazer na panela, unte-a com um pouco de óleo, despeje a massa nela e leve ao fogo o mais baixinho possível, para assar por cerca de 15 minutos, com a panela tampada.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, passe uma espátula ao redor da panela, desenforme, vire ao contrário e volte para a panela em fogo bem baixinho, por uns 3 ou 4 minutos. 
  6. Desenforme num prato de servir, sirva e saboreie seu sensacional bolo de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.