Se prepare para receber diversos elogios após servir esse bolo de paçoquinha delicioso, simples e com um aroma de festa junina incrível. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é maravilhoso e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de paçoquinha
Preparar o bolo de paçoquinha é simples. O modo de preparo do bolo de paçoquinha é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o leite, o sal e o óleo até homogeneizar. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar as paçocas esfareladas, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a massa do liquidificador e misturar bem com um fouet. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma redonda com furo no centro untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar bem. E então, vamos polvilhar paçoca esfareladas por cima e então chamar a família toda para se deliciar com esse magnífico bolo de paçoquinha que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoquinha
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Paçoquinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o sal e o óleo até homogeneizar.
- Em uma tigela, coloque as paçocas esfareladas, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Adicione a massa do liquidificador e misture bem com um fouet.
- Despeje essa massa em uma forma redonda (22x10cms) com furo no centro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar bem.
- Polvilhe paçoquinha esfarelada por cima e então sirva esse bolo de paçoquinha que é divino e muito fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais