Bolo de paçoca macio e molhadinho com uma coberturinha maravilhosa

Descubra o encanto e a simplicidade desta sobremesa deliciosa, um bolo de paçoca, que é uma experiência que une tradição e inovação em cada fatia!

Bolo De Paçoca
Bolo de paçoca 

O bolo de paçoca é uma verdadeira explosão de texturas e aromas, garantindo um prazer irresistível a cada mordida. Se você é um amante de sobremesas e está em busca de algo novo e surpreendente, esta receita de bolo de paçoca do canal receitas da Cris é a escolha perfeita!

Como fazer bolo de paçoca 

Para fazer bolo de paçoca vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, paçocas, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de paçoca iremos precisar de creme de leite e doce de leite. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de paçoca, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de paçoca por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o bolo de paçoca do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura de doce de leite, conforme o passo a passo, e saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo de paçoca.  

Ingredientes da receita de bolo de paçoca 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 5 paçocas
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • Paçoca esfarelada a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até esbranquiçar. Adicione o óleo, o leite, as paçocas esfareladas, e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforma numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite e bata bem para homogeneizar. 
  2. Cubra o bolo com essa cobertura, e polvilhe paçoca esfarelada a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de paçoca!

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