O bolo de paçoca é uma verdadeira explosão de texturas e aromas, garantindo um prazer irresistível a cada mordida. Se você é um amante de sobremesas e está em busca de algo novo e surpreendente, esta receita de bolo de paçoca do canal receitas da Cris é a escolha perfeita!
Como fazer bolo de paçoca
Para fazer bolo de paçoca vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, paçocas, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de paçoca iremos precisar de creme de leite e doce de leite. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de paçoca, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de paçoca por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o bolo de paçoca do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura de doce de leite, conforme o passo a passo, e saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo de paçoca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 5 paçocas
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
- Paçoca esfarelada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até esbranquiçar. Adicione o óleo, o leite, as paçocas esfareladas, e bata por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforma numa travessa.
Da cobertura
- Na batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite e bata bem para homogeneizar.
- Cubra o bolo com essa cobertura, e polvilhe paçoca esfarelada a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de paçoca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais