Bolo de paçoca irresistível de dar água na boca e comer lambendo os dedos

Esse bolo de paçoca fica sensacional! Venha conferir essa receita que vai conquistar você

bolo de paçoca
bolo de paçoca

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de paçoca, do Canal Receitas Da Cris, fácil de fazer e delicioso! Ele leva paçoca na massa, na cobertura de brigadeiro cremoso e na decoração, um verdadeiro espetáculo, para saborear com a família ou levar na sua festa junina! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de paçoca

Para a receita de bolo de paçoca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois, coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e o sal, batendo durante 1 minuto, para formar um creme clarinho. Em seguida, junte a farinha de trigo, o leite e o óleo, batendo apenas até integrar tudo. Acrescente as paçocas, mexa bem e agregue o fermento químico em pó, mexendo novamente. Passe a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, esparramando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • uma pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 paçocas tipo “rolha” esfareladas

Para a cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 paçocas tipo “rolha” esfareladas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • paçocas tipo “rolha” esfareladas (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e uma pitada de sal e deixe bater por 1 minutinho, para obter um creme esbranquiçado.
  3. Na sequência, agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater somente até misturar os ingredientes.
  4. Junte 3 paçocas tipo “rolha” esfareladas, misture bem com uma espátula e inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhe bem para nivelar.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire e deixe reservado na própria forma, enquanto você prepara a cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca.
  8. Com a cobertura pronta, fure bem toda a superfície do bolo com um garfo e despeje-a por cima do bolo, espalhe e finalize com mais paçocas tipo “rolha” esfareladas.
  9. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de paçoca!

Da cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 1 caixinha de creme de leite e 4 paçocas tipo “rolha” esfareladas.
  2. Misture, leve ao fogo e vá mexendo o tempo todo, até ficar cremoso, ma não muito consistente.
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

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