Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de paçoca, do Canal Receitas Da Cris, fácil de fazer e delicioso! Ele leva paçoca na massa, na cobertura de brigadeiro cremoso e na decoração, um verdadeiro espetáculo, para saborear com a família ou levar na sua festa junina! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de paçoca
Para a receita de bolo de paçoca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois, coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e o sal, batendo durante 1 minuto, para formar um creme clarinho. Em seguida, junte a farinha de trigo, o leite e o óleo, batendo apenas até integrar tudo. Acrescente as paçocas, mexa bem e agregue o fermento químico em pó, mexendo novamente. Passe a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, esparramando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- uma pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
- 3 ovos inteiros
- 3 paçocas tipo “rolha” esfareladas
Para a cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 paçocas tipo “rolha” esfareladas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- paçocas tipo “rolha” esfareladas (para finalizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e uma pitada de sal e deixe bater por 1 minutinho, para obter um creme esbranquiçado.
- Na sequência, agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater somente até misturar os ingredientes.
- Junte 3 paçocas tipo “rolha” esfareladas, misture bem com uma espátula e inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhe bem para nivelar.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e deixe reservado na própria forma, enquanto você prepara a cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca.
- Com a cobertura pronta, fure bem toda a superfície do bolo com um garfo e despeje-a por cima do bolo, espalhe e finalize com mais paçocas tipo “rolha” esfareladas.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de paçoca!
Da cobertura de brigadeiro cremoso de paçoca
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 1 caixinha de creme de leite e 4 paçocas tipo “rolha” esfareladas.
- Misture, leve ao fogo e vá mexendo o tempo todo, até ficar cremoso, ma não muito consistente.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais