Bolo de paçoca fofinho e com uma coberturinha de dar água na boca só de olhar

Venha conhecer a receita de um bolo de paçoca irresistível, saborosíssimo, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Bolo De Paçoca
Bolo de paçoca

Que tal preparar um bolo de paçoca divino, cremoso, molinho e muito delicioso? Então, não perca o passo a passo desse bolo de paçoca ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível e sem dúvidas é uma receita que merece ser compartilhada!

Como fazer bolo de paçoca

Preparar o bolo de paçoca é fácil. O modo de preparo do bolo de paçoca é simples, vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, paçoca, açúcar, óleo, água, claras em neve, gemas e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de paçoca, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar as claras em neve por último. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de paçoca que é fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de paçoca 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 4 paçocas (para decorar)
  • 2 paçocas 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque as gemas, o óleo e misture um pouco. Acrescente o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione a paçoca esfarelada, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para homogeneizar e incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque as claras em neve, e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e cubra o bolo com essa cobertura, e decore com paçoca esfarelada. 
  4. E então, se delicie com esse fantástico bolo de paçoca que é dos Deuses!

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