Bolo de Paçoca


O Bolo de Paçoca é fácil de fazer, delicioso e perfeito para a sua Festa Junina. Experimente!

A Receita de Bolo de Paçoca é prática, cremosa e deliciosa. Para fazer o bolo de paçoca, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e levar para assar. Enquanto isso, você vai preparar a cobertura do bolo de paçoca, que nada mais é que um brigadeiro de paçoca cremoso e fácil de fazer. Por cima do bolo de paçoca, você vai jogar a cobertura e decorar com paçocas esfareladas. Faça o bolo de paçoca para o lanche, para o piquenique ou para a sua festa junina. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de paçoca
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e a paçoca e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouquinho.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 200g de doce de leite
  • 5 paçocas
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o doce de leite e 2 paçocas esfareladas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra o bolo e decore com 3 paçocas esfareladas.
  4. Espere esfriar e sirva.

Compartilhe com um amigo