O Bolo de Nutella Para Aniversário é fácil de preparar, cremoso e delicioso. Nutella é um doce que todo mundo ama, por isso os bolos de nutella sempre fazem o maior sucesso. A maioria das receitas de bolo de nutella exageram nesse ingrediente, o que não fica nada econômico, mas o bolo de nutella para aniversário é feito somente com 150g de nutella, ou seja, o pote pequenininho. Dessa forma, você vai fazer um bolo de aniversário maravilhoso e muito econômico. Vamos aprender?
Para fazer o bolo de nutella para aniversário, temos que começar pelo pão de ló de chocolate. Para isso, basta bater todos os ingredientes do pão de ló de chocolate na batedeira e levar a massa para assar por cerca de 35 minutos em forno médio preaquecido. Enquanto o bolo assa, você ir preparando o recheio e a cobertura de nutella. Ele é muito simples e prático: basta derreter chocolate ao leite, misturar creme de leite e nutella e está pronto o seu recheio e cobertura!
Uma informação importante: o chocolate ao leite precisa ser nobre, ou seja, chocolate puro e não coberturas ou chocolates fracionados, caso contrário, seu recheio e cobertura não ficará muito bom!
Quando o bolo de nutella esfriar e você já puder desenforma-lo, começamos a montagem do bolo de nutella para aniversário. Para isso, vamos utilizar uma calda para molhar o bolo. Você pode utilizar a calda de sua preferência. Uma que nós gostamos muito é a mistura de leite com leite condensado a gosto. Ela é muito simples de preparar: basta adoçar o leite com o leite condensado a gosto e molhar as fatias de bolo antes de empregar o recheio.
A decoração do bolo de nutella para aniversário fica a seu critério. A nossa sugestão é utilizar amêndoas laminadas na lateral do bolo, avelãs moídas no centro e muitos bombons Ferrero Rocher, mas você pode usar a sua criatividade e decorar o bolo de nutella a gosto.
Faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de nutella para aniversário e deixe todos os seus convidados com água na boca!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
Para o Recheio e a Cobertura
- 150g de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite nobre derretido
COMO FAZER BOLO DE NUTELLA PARA ANIVERSÁRIO
Modo de Preparo da Massa
- Misture a água e o chocolate e leve ao fogo ou ao micro-ondas para esquentar. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
- Adicione a essência de baunilha, o açúcar e o óleo, aos poucos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com a calda de chocolate quente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
- Adicione a nutella e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Forre a forma em que você assou o bolo com papel alumínio.
- Coloque uma fatia de bolo e molhe com a calda de sua preferência.
- Coloque 1/3 do recheio e cubra com mais uma fatia de bolo.
- Molhe o bolo com a calda e coloque mais 1/3 do recheio.
- Por último, coloque a fatia de bolo restante e umedeça com a calda.
- Deixe o bolo descansar na geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo sobre um prato de servir.
- Cubra com o restante do recheio de nutella e decore com amêndoas laminadas, avelãs torradas e moídas e bombons Ferrero Rocher.
Dica: se a sua cobertura estiver um pouco dura, leve ao banho-maria por alguns minutos, assim ela ficará bem maléavel.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais