Bolos e Tortas

Bolo de nozes caramelado fácil de fazer o bolo perfeito para o café da manhã do dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um bolo de nozes delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo de nozes – Créditos Canal amo receitas

Bolo de nozes além de ser uma delícia é uma sugestão requintada para ser servida numa ocasião especial ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de nozes, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente!

Como fazer bolo de nozes

Para fazer bolo de nozes, iremos precisar de ovos, nozes, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, açúcar de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma previamente untada com bastante manteiga. Em seguida iremos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de nozes, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as nozes trituradas, o açúcar de baunilha e o fermento que serão adicionados por último. Vamos dispor as nozes inteiras sobre o caramelo na forma, e despejar a massa do bolo de nozes por cima. Assar por aproximadamente 40 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de nozes do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada pedacinho delicioso desse incrível bolo de nozes!

Ingredientes da receita de bolo de nozes

Para o caramelo

  • ¾ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 120 gramas de nozes
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante e homogêneo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central previamente untada com bastante manteiga, e reserve.

Do bolo

  1. No processador coloque as nozes (120 gramas) e triture bem por cerca de 15 segundos até obter uma farinha.
  2. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o açúcar e o óleo e misture um pouco mais para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição para incorporar.
  4. Adicione o açúcar de baunilha e as nozes trituradas e misture para agregar. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Disponha as nozes inteiras em todo o fundo da forma, sobre o caramelo e despeje a massa por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. E um espetáculo de bolo de nozes ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha de coco que desmancha na boca feita com ingredientes simples que você tem em casa
Sobremesa refrescante para o dia das mães uma deliciosa mistura de mousse leve de limão com cookies
Bife com molho de panela de pressão suculento e delicioso para a sua refeição
Pavê de coco que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes montar na travessa e gelar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.