Bolos e Tortas

Bolo de nescau molhadinho que desmancha na boca para o lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de Nescau, simples e muito saboroso!

Bolo de nescau – Canal Dicas e Receitas da Celly

Com essa receitinha formidável, você aprenderá a preparar, sem complicação, o melhor e mais gostoso bolo de Nescau que você já provou! Ele fica macio, fofinho e molhadinho, trazendo uma massa bem pretinha, que ganha um toque especial com a calda quente de Nescau! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de Nescau

Para a receita de bolo de Nescau, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, ponha no copo do liquidificador e bata muito bem: os ovos inteiros, o açúcar, o achocolatado Nescau, o óleo e a água quente. Passe essa mistura batida para uma bacia e vá peneirando, por cima dela, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de Nescau

Para a massa

  • ¾  de xícara (chá) de água quente, não pode ser fervendo (180ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (160 g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina (25 g)
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado (100 g)
  • 250ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
  2. Depois, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau,  ¾  de xícara (chá) de óleo e ¾  de xícara (chá) de água quente.
  3. Tampe e deixe bater bem.
  4. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
  5. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada apenas, no fundo, com desmoldante caseiro.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35  a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair sequinho está assado).
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  9. Retire o bolo do forno, corte-o em quadrados na própria forma e despeje a calda quente sobre ele na forma.
  10. Sirva quentinho ou embrulhe em papel-alumínio e mantenha na geladeira, para servir gelado!
  11. Aproveite seu fantástico bolo de Nescau!

Da calda

  1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione 250ml de leite integral, ½  xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Mexa e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, deixe ferver por uns 3 minutos.
  4. Essa cobertura fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.