Com essa receitinha formidável, você aprenderá a preparar, sem complicação, o melhor e mais gostoso bolo de Nescau que você já provou! Ele fica macio, fofinho e molhadinho, trazendo uma massa bem pretinha, que ganha um toque especial com a calda quente de Nescau! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de Nescau
Para a receita de bolo de Nescau, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, ponha no copo do liquidificador e bata muito bem: os ovos inteiros, o açúcar, o achocolatado Nescau, o óleo e a água quente. Passe essa mistura batida para uma bacia e vá peneirando, por cima dela, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de Nescau
Para a massa
- ¾ de xícara (chá) de água quente, não pode ser fervendo (180ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (160 g)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de margarina (25 g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado (100 g)
- 250ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Depois, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau, ¾ de xícara (chá) de óleo e ¾ de xícara (chá) de água quente.
- Tampe e deixe bater bem.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada apenas, no fundo, com desmoldante caseiro.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair sequinho está assado).
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Retire o bolo do forno, corte-o em quadrados na própria forma e despeje a calda quente sobre ele na forma.
- Sirva quentinho ou embrulhe em papel-alumínio e mantenha na geladeira, para servir gelado!
- Aproveite seu fantástico bolo de Nescau!
Da calda
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione 250ml de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de margarina.
- Mexa e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, deixe ferver por uns 3 minutos.
- Essa cobertura fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais