Bolos e Tortas

Bolo de nescau molhadinho e econômico para o lanche da tarde

Aprenda a preparar um bolo de nescau delicioso, e desfrute da magia do chocolate em uma receita simples e irresistível!

Bolo de nescau

Uma sobremesa que se destaca pela sua simplicidade e pelo delicioso aroma de chocolate é o bolo de nescau. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita desse bolo do canal aceita um café e faça, porque é surreal!

Como fazer bolo de nescau

Para fazer esse bolo iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, achocolatado, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o brigadeiro do bolo de nescau vamos precisar de margarina, achocolatado e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de nescau, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, dispor o bolo numa travessa, e cobrir com o brigadeiro preparado conforme o passo a passo. E o bolo de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de nescau

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de achocolatado nescau
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o brigadeiro

  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 4 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado. Bata muito bem para homogeneizar os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado, misture bem, leve em fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais alguns minuto, até obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, e despeje sobre toda a superfície do bolo.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de nescau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.