Imagina se deliciar com uma sobremesa com uma massa fofinha, úmida e um sabor intenso de chocolate? Deu vontade? Essa versão de bolo de nescau que o canal Simoni Ramos receitas nos trouxe é exatamente tudo isso. Faça, você vai se apaixonar, é perfeita!
Como fazer bolo de nescau
Para fazer bolo de nescau iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, nescau, água, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda vamos precisar de leite, nescau, açúcar e manteiga. Inicialmente iremos colocar a água e o óleo numa leiteira, levar em fogo médio e deixar levantar fervura. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó, e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, regar com a calda preparada conforme o passo a passo, e finalizar polvilhando flocos de chocolate. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de nescau
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 100 ml de leite
- 1 xícara(chá) de nescau
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa leiteira coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque numa tigela os ovos, o nescau, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a mistura de água + óleo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da calda
- Numa panelinha coloque o açúcar, o nescau, a manteiga, o leite, leve em fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo e decore com flocos de chocolate.
- E o bolo de nescau mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais