Bolo de Nescau fofinho e delicioso para o seu café da tarde: a receita que não tem erro

Saiba como preparar de uma maneira rápida e fácil o mais incrível bolo de nescau que você já provou na vida. Sem dúvida um dos melhores!

bolo de nescau
bolo de nescau

Essa versão de bolo de nescau que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, além de ser fácil e rápida de preparar, remete à infância de muita gente e fica com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer bolo de nescau

Para fazer bolo de nescau vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, nescau, açúcar, água morna, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de nescau e leite. Para a cobertura vamos utilizar nescau, margarina, leite condensado e creme de leite. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com a calda e cobrir com a cobertura ambas feitas conforme o passo a passo. Vamos finalizar com confeitos coloridos ou granulado e desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo de nescau

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de nescau
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de nescau
  • ¾ xícara(chá) de leite

Para a cobertura

  • 5 colheres(sopa) de nescau
  • 1 colher(sobremesa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Confeitos coloridos ou granulado para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o nescau, a água morna e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata com um fouet para incorporar.
  4. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e regue com a calda de nescau + leite, corte em pedaços, mas sem desenformar. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem por toda a superfície. Finalize com confeitos coloridos ou granulado, como preferir.
  4. E o bolo de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.