Essa versão de bolo de nescau que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, além de ser fácil e rápida de preparar, remete à infância de muita gente e fica com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolo de nescau
Para fazer bolo de nescau vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, nescau, açúcar, água morna, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de nescau e leite. Para a cobertura vamos utilizar nescau, margarina, leite condensado e creme de leite. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com a calda e cobrir com a cobertura ambas feitas conforme o passo a passo. Vamos finalizar com confeitos coloridos ou granulado e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de nescau
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de nescau
- ¾ xícara(chá) de leite
Para a cobertura
- 5 colheres(sopa) de nescau
- 1 colher(sobremesa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- Confeitos coloridos ou granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o nescau, a água morna e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e regue com a calda de nescau + leite, corte em pedaços, mas sem desenformar. Reserve.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem por toda a superfície. Finalize com confeitos coloridos ou granulado, como preferir.
- E o bolo de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais