Bolo de Natal: mais fácil não existe, este bolo vai ser a estrela da sua Ceia de Natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de Natal, fácil e delicioso!

bolo de natal
bolo de Natal

Todos vão elogiar se você preparar este espetacular bolo de Natal, do Canal juh simplicia, que fica simplesmente divino! Ele vai abrilhantar a sua mesa, pois além de lindo, é muito saboroso, trazendo uma massa macia e fofinha, com o toque especial das uvas-passas e frutas cristalizadas! Faça e comprove!

Como fazer bolo de Natal

Para a receita de bolo de Natal, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, numa tigela: os ovos e o açúcar, batendo com um fouet. Acrescente a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e volte a bater bem. Inclua uma pitada de sal e o leite, tornando a mexer. Coloque gradualmente a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Agregue a essência de baunilha e a essência de panetone, mexa e junte o fermento em pó, mexendo para agregar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes (para finalizar)
  • frutas cristalizadas (para decorar)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e torne a bater bem.
  3. Coloque uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando novamente.
  4. Entre aos poucos, com 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de essência de panetone, misture e acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  6. Adicione 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas e 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes, misturando tudo.
  7.  Unte uma forma de furo central (28 cm x 18 cm) com margarina ou manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
  8. Retire, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro, passando-o por uma peneirinha, se desejar, decore com mais frutas cristalizadas, sirva e aproveite seu sensacional bolo de Natal! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.