Este bolo de natal além de super saboroso, é mais do que uma simples sobremesa, é na verdade uma expressão de carinho e celebração. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais gostoso bolo de natal, você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer bolo de natal
Para fazer bolo de natal iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, nozes trituradas, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela, e com um fouet os ingredientes do bolo de natal, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de natal por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo e se deliciar com esse espetáculo de bolo de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de natal
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de nozes trituradas
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de doce de leite
- Nozes trituradas a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo e as nozes trituradas e misture bem para homogeneizar. Reserve.
- Na tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione a mistura de farinha + nozes reservada, aos poucos, intercalando com a água, e misturando bem com um fouet.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o doce de leite e o creme deleite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e polvilhe nozes trituradas a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia desse incrível bolo de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais