Bolos e Tortas

Bolo de natal com frutas cristalizadas para você nas reuniões de família no fim de ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de Natal, que vai encantar a todos!

Bolo de natal – Canal juh simplicia

Esse bolo de Natal sensacional não pode faltar em sua mesa, pois fica delicioso e vai encantar a todos! Molhadinho, fofo e com um sabor incrível, ele leva uvas-passas e frutas cristalizadas na massa, vai perfumar a sua cozinha e deixar a sua ceia ainda mais linda! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de Natal

Para a receita de bolo de Natal, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo muito bem com o auxílio de um fouet. Junte a margarina ou manteiga, voltando a bater bem. Acrescente uma pitadinha de sal, mexa e inclua o leite integral, tornando a mexer. Vá colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Agregue a essência de baunilha e também a essência de panetone, mexendo mais um pouco. Inclua o fermento químico em pó, mexendo delicadamente. Ponha as frutas cristalizadas e as uvas-passas pretas, mexendo com a espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (40 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo super bem com um fouet.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, tornando a bater bem.
  3. Junte uma pitadinha de sal, misture e entre com 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
  4. Adicione aos poucos, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5. Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de panetone, misturando um pouco mais.
  6. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture suavemente.
  7. O próximo passo é acrescentar 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas e 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, misturando com a espátula.
  8. Unte uma forma de furo central (28 cm x 18 cm) com bastante manteiga ou margarina, polvilhe com, um pouco de farinha e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  9. Retire, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional), para decorra. Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata um pouco de açúcar refinado no liquidificador.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de Natal!

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