Imagine a manhã de Natal com cheirinho de bolo amanteigado com cheiro de panetone e frutas emanando pela cozinha toda. Um café da manhã de natal com esse bolo amanteigado vai ser incrível. Fofinho, com sabor sensacional e feito de forma simples. O bolo de natal amanteigado será memorável.
Como fazer receita de bolo de natal amanteigado
Para preparar o bolo de natal amanteigado iremos usar leite integral, ovos, manteiga, farinha de trigo, frutas cristalizadas, uvas-passas, fermento, raspas de laranja ou essência de panetone, açúcar. Primeiramente bata as claras em ponto de neve e reserve. Passe as frutas cristalizadas e as uvas passas na farinha de trigo e reserve. Na batedeira bata os demais ingredientes conforme o passo a passo. Com um fouet incorpore as claras em neve na passa, juntamente com as frutas, a essência e as rapas de limão. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.
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Ingredientes da receita de bolo de natal amanteigado
- 200ml de leite integral
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 180g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada + meia colher (sopa) para misturar nas frutas
- 150g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo peneirado
- raspas de laranja sem a parte branca (ou essência de panetone) (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Comece separando as claras das gemas.
- Na batedeira bata as claras até atingir ponto de neve em picos firmes. Reserve.
- No bowl da batedeira adicione as gemas e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo.
- Baixe a batedeira para velocidade mínima e adicione a manteiga e o leite aos poucos. Bata por 2 minutinhos.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve até incorporar totalmente, misturando com ajuda de um fouet.
- Passe as frutas cristalizadas e as uvas passas na farinha de trigo e coloque na massa misturando delicadamente.
- Junte as raspas de limão e a essência de panetone, mexa bem para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e desenforme com o seu bolo de natal amanteigado ainda morno.
- E está pronto para ser servido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais