Bolo de natal amanteigado: o mais fofinho e saboroso para você saborear no chá da tarde

Vamos te ensinar um bolo de natal amanteigado com frutas cristalizadas e aquele cheirinho de panetone com gostinho de natal.

Bolo De Natal Amanteigado
Bolo de natal amanteigado – Canal Bateu, tá pronto

Imagine a manhã de Natal com cheirinho de bolo amanteigado com cheiro de panetone e frutas emanando pela cozinha toda. Um café da manhã de natal com esse bolo amanteigado vai ser incrível. Fofinho, com sabor sensacional e feito de forma simples. O bolo de natal amanteigado será memorável.

Como fazer receita de bolo de natal amanteigado

Para preparar o bolo de natal amanteigado iremos usar leite integral, ovos, manteiga, farinha de trigo, frutas cristalizadas, uvas-passas, fermento, raspas de laranja ou essência de panetone, açúcar. Primeiramente bata as claras em ponto de neve e reserve. Passe as frutas cristalizadas e as uvas passas na farinha de trigo e reserve. Na batedeira bata os demais ingredientes conforme o passo a passo. Com um fouet incorpore as claras em neve na passa, juntamente com as frutas, a essência e as rapas de limão. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

Ingredientes da receita de bolo de natal amanteigado

  • 200ml de leite integral
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada + meia colher (sopa) para misturar nas frutas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo peneirado
  • raspas de laranja sem a parte branca (ou essência de panetone) (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Comece separando as claras das gemas.
  2. Na batedeira bata as claras até atingir ponto de neve em picos firmes. Reserve.
  3. No bowl da batedeira adicione as gemas e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo.
  4. Baixe a batedeira para velocidade mínima e adicione a manteiga e o leite aos poucos. Bata por 2 minutinhos.
  5. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve até incorporar totalmente, misturando com ajuda de um fouet.
  6. Passe as frutas cristalizadas e as uvas passas na farinha de trigo e coloque na massa misturando delicadamente.
  7. Junte as raspas de limão e a essência de panetone, mexa bem para incorporar.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme com o seu bolo de natal amanteigado ainda morno.
  11. E está pronto para ser servido.

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