Bolo de natal amanteigado fácil e delicioso que parece um panetone de Natal

Aprenda a preparar esse espetacular bolo de Natal amanteigado

Bolo De Natal Amanteigado
bolo de Natal amanteigado

Todos vão adorar este magnífico bolo de Natal amanteigado, uma ótima sugestão para fazer no Natal e em outras ocasiões depois, pois fica divino! Trata-se de um bolotone, com um preparo simples e ligeiro, unindo praticidade e sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e faça o irresistível bolo de Natal amanteigado, que será um sucesso!

Como fazer bolo de Natal amanteigado

Para o bolo de Natal amanteigado, colocaremos na tigela da batedeira, 6 claras e bateremos até alcançarmos o ponto de neve. Transferiremos para outra vasilha, pois utilizaremos a batedeira. Colocaremos na batedeira: as gemas e o açúcar, em velocidade lenta, aumentando em seguida a velocidade, até formar um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vamos pôr a manteiga e vá juntar o leite devagar. Incluiremos a metade das claras, batendo novamente na batedeira.concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Agoira você já pode servir e deliciar-se com seu sensacional bolo de Natal amanteigado!

Ingredientes da receita de bolo de Natal amanteigado

  • 200ml de leite integral
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada + meia colher (sopa) para misturar nas frutas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo peneirado
  • raspas de laranja sem a parte branca (ou essência de panetone) (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione na tigela da batedeira, 6 claras e bata até atingir o ponto de neve. Passe para outro recipiente, pois continuaremos a usar a batedeira.
  2. Agora, ponha na batedeira: as gemas e o açúcar, a princípio devagar e depois aumentando a velocidade, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Com a batedeira em movimento na velocidade mínima, ponha a manteiga e vá acrescentando o leite aos poucos.
  4. Desligue a batedeira e agregue a metade das claras, tornando a bater com a batedeira.
  5. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento peneirados e misture com o fouet, para agregar, fazendo movimentos leves, de baixo para cima.
  6. Acrescente na massa, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturadas com meia colher (sopa) de farinha de trigo, para não afundarem na massa. Junte as raspas de laranja sem a parte branca, ou essência de panetone, se preferir, e agregue mexendo com o fouet.
  7. Unte uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 0,9cm de altura) com margarina, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, para se certificar de que está assado, se sair limpo).
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de Natal amanteigado!

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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