Bolo de Morango Trufado

O Bolo de Morango Trufado é tudo de bom: fácil de fazer, delicioso e ainda vai deixar os seus convidados de boca aberta. Não perca!

bolo de morango trufado

A Receita de Bolo de Morango Trufado é deliciosa, fácil de fazer e será um sucesso na sua festinha. Esse bolo é feito com uma massa de chocolate simples, fofinha e saborosa. O recheio do bolo de morango é trufado com chocolate branco e a cobertura é um ganache de chocolate meio amargo. O resultado é um bolo de morango sensacional, muito simples de fazer e que não requer muitas habilidades de confeitaria, no entanto, vai surpreender todos os seus convidados, tanto pelo sabor, quanto pelo visual. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de morango trufado!

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Bolo De Morango Trufado Com Cobertura De Chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar durante 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture a água, o óleo e o chocolate em pó.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de água, óleo e chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo com o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e corar.
  • Retire do forno e espere esfriar completamente e desenforme.

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Recheio de Morango Trufado

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os morangos (e nada mais) e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até ele derreter completamente.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Leve para gelar de um dia para o outro ou deixe no freezer durante 4 horas antes de empregar no bolo.

Cobertura

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  • Leve à geladeira até ficar cremoso.

Montagem e Decoração

Ingredientes

  • guaraná para umedecer o bolo
  • morangos a gosto para decorar
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Modo de Preparo

  • Corte o pão de ló em duas metades iguais.
  • Regue uma metade da massa com guaraná e coloque o recheio de morango trufado.
  • Cubra com a outra metade da massa, regue com o guaraná e cubra com o ganache de chocolate.
  • Decore com os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Isamara Amâncio

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