Bolo de Morango com Leite Condensado

bolo de morango com leite condensado

O Bolo de Morango com Leite Condensado é mais uma criação maravilhosa da Kelly Cristina (Confeitando com Cristina Quell Bolos e Canal Kelly Cristina). A combinação de morango com leite condensado é perfeita, porque deixa o bolo cremoso e doce na medida certa. Quando é combinada com um delicioso bolo de chocolate, essa mistura fica ainda melhor, pois serão 3 sabores incríveis, que se misturam e deixam aquele gostinho de quero mais e mais. Vamos parar de conversa e conferir como o bolo de morango com leite condensado é feito?
Para fazer o bolo de morango com leite condensado, primeiro faremos o recheio, pois ele tem que descansar um pouco na geladeira. O recheio de leite condensado é uma deliciosa combinação de leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e chocolate branco, então você pode imaginar o quanto fica cremoso e delicioso, né? Além disso, ele pode ser usado com o bico de confeitar de sua preferência também.
Na segunda etapa do preparo do bolo de morango com leite condensado, faremos um ganache de chocolate com chocolate meio amargo, manteiga e creme de leite. Basta misturar todos os ingredientes e levar à geladeira por cerca de 1 hora. Enquanto isso, você já pode ir preparando o bolo de chocolate, que é facílimo: tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados depois. O próximo passo é levar o bolo de chocolate ao forno por cerca de 45 minutos.
A Kelly Cristina utilizou uma forma redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura para fazer o bolo de morango com leite condensado, mas nada impede que você faça esse bolo em uma forma retangular de 20cm x 30cm. A única diferença é que você terá que cortar o seu bolo em, no máximo, 3 fatias.
A montagem do bolo de morango com leite condensado é muito simples: você vai cortar o seu bolo de chocolate em 4 fatias iguais; vai molhar cada fatia com uma mistura de leite e leite condensado e colocar o recheio de leite condensado seguido de morangos. Você vai repetir essas camadas mais 2 vezes, finalizar com uma fatia de bolo umedecido e levar à geladeira por, pelo menos 1 hora. Depois desse tempo, é só cobrir o bolo de morango com leite condensado com o ganache de chocolate e decora-lo com morangos e chocolate granulado.
Viu como é fácil? Então faça o bolo de morango com leite condensado para a festinha em família ou até para vender. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira

Bolo De Morango Com Leite Condensado

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
  • 1 xícara de chá de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Para o Recheio

  • 2 gemas
  • 400ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 150g de chocolate branco picado
  • 3 caixas de morangos picados

Para a Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • morangos picados e chocolate granulado (para decorar)
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COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite quente, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó, durante 1 minuto.
  3. Despeje a mistura sobre a tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
  6. Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
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Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Tampe com papel filme bem rente à cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.

Bolo De Morango Com Leite Condensado

Montagem

  1. Corte o bolo em 4 partes iguais.
  2. Coloque uma das partes de volta na forma, coberta com um plástico.
  3. Molhe com uma calda feita com leite e leite condensado a gosto e coloque 1/3 do recheio de leite condensado.
  4. Cubra o recheio com morangos frescos picados e coloque outra camada de bolo.
  5. Molhe e recheie o bolo com recheio de leite condensado e os morangos.
  6. Coloque a terceira camada de bolo, molhe e recheie.
  7. Por último, coloque a quarta fatia de bolo e molhe com a calda.
  8. Tampe a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  9. Retire da geladeira e coloque a cobertura.
  10. Decore com morangos picados e chocolate granulado a gosto.
  11. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se sobrar cobertura, coloque-a em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência e faça rosas com o bico 1M da Wilton sobre o bolo. Vai ficar sensacional!

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Confira no vídeo abaixo o passo-a-passo da receita:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel com 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 400 ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 3 caixas de morangos picados
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • morangos picados e chocolate granulado para decorar
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite quente, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó, durante 1 minuto.
  • Despeje a mistura sobre a tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture com um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  • O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
  • Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
  • Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
  • Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  • Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  • Tampe com papel filme bem rente à cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Corte o bolo em 4 partes iguais.
  • Coloque uma das partes de volta na forma, coberta com um plástico.
  • Molhe com uma calda feita com leite e leite condensado a gosto e coloque 1/3 do recheio de leite condensado.
  • Cubra o recheio com morangos frescos picados e coloque outra camada de bolo.
  • Molhe e recheie o bolo com recheio de leite condensado e os morangos.
  • Coloque a terceira camada de bolo, molhe e recheie.
  • Por último, coloque a quarta fatia de bolo e molhe com a calda.
  • Tampe a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  • Retire da geladeira e coloque a cobertura.
  • Decore com morangos picados e chocolate granulado a gosto.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Observações:

se sobrar cobertura, coloque-a em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência e faça rosas com o bico 1M da Wilton sobre o bolo. Vai ficar sensacional!

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