Bolo de Morango Trufado


O Bolo de Morango Trufado é tudo de bom: fácil de fazer, delicioso e ainda vai deixar os seus convidados de boca aberta. Não perca!

A Receita de Bolo de Morango Trufado é deliciosa, fácil de fazer e será um sucesso na sua festinha. Esse bolo de morango é feito com uma massa de chocolate simples, fofinha e saborosa. O recheio do bolo de morango é trufado com chocolate branco e a cobertura é um ganache de chocolate meio amargo. O resultado é um bolo de morango sensacional, muito simples de fazer e que não requer muitas habilidades de confeitaria, no entanto, é um bolo de morango que vai surpreender todos os seus convidados, tanto pelo sabor, quanto pelo visual. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de morango trufado!

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bolo de morango trufado

Bolo de Morango Trufado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar durante 15 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a água, o óleo e o chocolate em pó.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de água, óleo e chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo com o fermento.
  5. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e corar.
  8. Retire do forno e espere esfriar completamente e desenforme.


Recheio de Morango Trufado
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Ingredientes
  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque os morangos (e nada mais) e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até ele derreter completamente.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Leve para gelar de um dia para o outro ou deixe no freezer durante 4 horas antes de empregar no bolo.


Cobertura
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Ingredientes
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. Leve à geladeira até ficar cremoso.


Montagem e Decoração
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Ingredientes
  • guaraná (para umedecer o bolo)
  • morangos a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Corte o pão de ló em duas metades iguais.
  2. Regue uma metade da massa com guaraná e coloque o recheio de morango trufado.
  3. Cubra com a outra metade da massa, regue com o guaraná e cubra com o ganache de chocolate.
  4. Decore com os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Isamara Amâncio

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