Bolo de milho verde da fazenda com queijo perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho verde delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho Verde
Bolo de milho – Créditos Canal receitas do Will

O bolo de milho verde é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. Com uma textura macia, e o sabor e aroma inigualável do milho, é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso bolo de milho verde! É simplesmente divino!

Como fazer bolo de milho verde 

Para fazer bolo de milho verde vamos precisar de flocão de milho, açúcar, óleo, leite de coco, espiga de milho verde, ovos, queijo canastra e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho verde, seguindo a sequência de adição, e adicionando o fermento e metade do queijo em cubinhos por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor o restante do queijo em cubinhos por cima da massa, e assar o bolo de milho verde por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito se sair seco e limpo o mais gostoso bolo de milho verde do planeta acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de bolo de milho verde 

  • 1 xícara(chá) de flocão de milho 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de óleo 
  • 150 ml de leite de coco
  • 2 espigas de milho 
  • 3 ovos médios
  • 100 gramas de queijo canastra cortado em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Como auxílio de uma faca remova os grãos de milho das espigas, e coloque no liquidificador. 
  2. Adicione o leite de coco, os ovos, o açúcar, e bata muito bem por 3 minutos até triturar bem o milho. 
  3. Acrescente o flocão de milho e o óleo e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. Por último coloque o fermento em pó e metade do queijo em cubinhos. 
  4. Bata por 30 segundos apenas para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central e disponha o restante do queijo em cubinhos por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse sensacional bolo de milho verde!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.