Bolos e Tortas

Bolo de milho sem trigo que fica uma delícia para acompanhar seu cafezinho

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de bolo de milho sem trigo, fácil, rápido e muito fofinho!

Bolo de milho sem trigo – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse fantástico bolo de milho sem trigo, que leva flocão e fica extremamente fofinho e úmido, desmanchando na boca? E o melhor, o preparo desse bolo é rápido e fácil, combinando perfeitamente com um café fresquinho! Faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de milho sem trigo

Para a receita de bolo de milho sem trigo, adicione em uma vasilha: o flocão de milho, acrescentando: o leite e o leite de coco, mexendo com uma colher, para hidratá-lo. Tampe essa vasilha com plástico-filme e aguarde repousar por 15 a 20 minutos. O flocão estando hidratado, ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o milho-verde, batendo durante 1 minuto para o milho ficar triturado. Com o liquidificador desligado, junte uma parte do flocão hidratado, tornando depois a bater, juntando o que sobrou do flocão às colheradas, batendo constantemente. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de milho sem trigo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de flocão de milho e, para hidratar, junte: 1 xícara (chá) de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, misturando com uma colher. Formará uma papinha, então cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos.
  2. Com o flocão já hidratado, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e bata por 1 minuto para triturar o milho.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente uma parte do flocão hidratado, voltando a bater.
  4. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o restante do flocão às colheradas, batendo sem parar.
  5. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha e despeje a massa nela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 45 minutos a 1 hora (com o bolo firme na parte de cima, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Retire, deixe esfriar por 7 minutos, passe uma faquinha na volta toda da forma, desenforme, sirva e saboreie seu divino bolo de milho sem trigo!

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