Esse bolo de milho sem leite do Canal Isamara Amâncio fica delicioso e vai encantar a todos! Feito com milho de latinha, ele não leva farinha e nem leite, fica macio, fofinho e muito saboroso, doce na medida certa, além de utilizar poucos ingredientes! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de milho sem leite
Para a receita de bolo de milho sem leite, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o milho-verde, o açúcar refinado, o leite de coco e o óleo, batendo durante 5 minutos.passe essa mistura para uma vasilha, acrescente o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo e batendo durante 1 minuto com o fouet. Passe a mistura numa forma de buraco no meio previamente untada com margarina e salpicada com fubá, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutinhos. Tire, deixe esfriar por 1 hora e vire num prato com a forma estando morna. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de milho sem leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 latinha de açúcar refinado; 250 g (usar a lata do milho para medir)
- 3 ovos inteiros
- 1 latinha de leite de coco (290 ml)
- 1 latinha de fubá mimoso fino (185 g)
- ½ latinha de óleo (140 ml)
- 1 latinha de milho-verde em conserva sem a água (170 g)
Obs.: você vai usar a latinha vazia de milho-verde para medir os demais ingredientes.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 latinha de milho-verde em conserva sem a água, 1 latinha de açúcar refinado, 1 latinha de leite de coco e ½ latinha de óleo.
- Tampe e deixe bater por 5 minutinhos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, junte 1 latinha de fubá mimoso fino e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por 1 minutinho com o fouet.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com fubá, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde esfriar por 1 hora e desenforme com a forma ainda morna.
- Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional bolo de milho sem leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais