Bolo de milho sem farinha e sem lactose: grande, fofinho e cremoso que você faz no liquidificador

Esse bolo de milho sem farinha é uma maravilha! Venha aprender a fazer também!

bolo de milho sem farinha
bolo de milho

O bolo de milho sem farinha do Canal Juh Simplicia é uma receita deliciosa, perfeita para quem quer evitar farinha de trigo. Leve, saboroso e macio, esse bolo de milho sem farinha vai bem no café da manhã ou no lanche.

Como fazer bolo de milho sem farinha

Esse bolo de milho sem farinha é simples de fazer, primeiro você bate no liquidificador os ovos, o milho, o leite, o fubá, o óleo, o açúcar e a água se necessário; depois adicione o fermento, transfere para forma e assa. O bolo de milho sem farinha sai fofinho, com textura ótima, e sem usar farinha de trigo.

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de fubá
  • Suco natural de 1 laranja (com água até 240 mL)
  • 1 copo de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de milho-verde em conserva, escorrido
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho verde escorrido, o suco de laranja (e complete com água até 240 mL), o sal, o fubá e o óleo
  3. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central ou outra de sua preferência.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
  8. Depois de assado, deixe amornar antes de desenformar.
  9. E pronto! Seu bolo de milho sem farinha tá fofinho, saboroso e pronto pra saborear.

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