Bolo de milho salgado: para você começar bem o seu domingo logo no café da manhã

Você vai aprender a preparar um bolo de milho salgado recheado e muito saboroso perfeito para servir no lanche da tarde.

bolo de milho salgado
bolo de milho salgado

Chegando as festas juninas, já se começa os preparativos de comidas com o famoso milho e essa receita de bolo de milho salgado vai ser a pedida perfeita para você, utilizando milho, você poderá variar o recheio pois é uma receita super versátil, saborosa, com uma massa fofinha feita rapidamente. Confira já o tutorial dessa receita de bolo de milho salgado do Canal Super Receitas e faça para toda sua família.

Como fazer bolo de milho salgado

Para preparar essa receita de bolo de milho salgado, vamos utilizar a medida da lata de milho para tudo. Para a massa, vamos bater no liquidificador o milho, flocão, leite, óleo, ovos, açúcar, amido de milho e o sal. Depois de bater, colocamos em uma travessa e colocamos o recheio de presunto, queijo, azeitonas e cheiro verde. Despejamos em uma forma com furo central untada e levamos para assar em forno por 40 minutos. Então é só desenformar, e o melhor bolo de milho salgado está pronto para ser apreciado.Parte inferior do formulário

Ingredientes da receita de bolo de milho salgado

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 medida da lata de flocão de milho
  • 1 medida da lata de leite integral
  • ½ medida da lata de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 200 g de presunto picadinho
  • 200 g de muçarela picada 
  • azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 Obs: para esta receita utilize a lata de milho-verde vazia como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho, e com a lata vazia utilize para colocar os outros ingredientes, flocão, leite, óleo, ovos, açúcar, amido de milho e sal.
  2. Ligue o liquidificador e deixe bater até estar uma mistura uniforme.
  3. Despeje em uma tigela e junte o presunto, queijo, azeitonas e cheiro verde. Mexa bem todos os ingredientes.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  5. Unte uma forma com furo central com margarina, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Desenforme e sirva esse delicioso bolo de milho salgado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.