Bolo de milho salgado e recheado de liquidificador para um lanche delicioso com a família

Saiba como preparar o mais incrível e delicioso bolo de milho salgado do planeta. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário!

bolo de milho salgado
bolo de milho salgado

O bolo de milho salgado é uma receita saborosa, que fica uma textura macia, e um sabor com um toque rústico de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal Simoni Ramos receitas, faça, é divina!

Como fazer bolo de milho salgado

Para fazer bolo de milho salgado vamos precisar de leite, flocão de milho, óleo, milho verde sem a água, ovos, fermento em pó, cheiro verde e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem para incorporar, exceto o cheiro verde e o fermento em pó que serão adicionados por ultimo e misturados com uma colher. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, dispor colheradas de requeijão cremoso, mussarela em cubos e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de milho salgado

  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Mussarela a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o óleo, o flocão de milho, o sal, o leite, e bata bem para triturar o milho e homogeneizar.
  2. Adicione o cheiro verde, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, disponha colheradas de requeijão cremoso e mussarela cortado em cubos a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe cheiro verde e sirva em seguida esse lindo bolo de milho salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.