
O bolo de milho salgado é uma receita saborosa, que fica uma textura macia, e um sabor com um toque rústico de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal Simoni Ramos receitas, faça, é divina!
Como fazer bolo de milho salgado
Para fazer bolo de milho salgado vamos precisar de leite, flocão de milho, óleo, milho verde sem a água, ovos, fermento em pó, cheiro verde e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem para incorporar, exceto o cheiro verde e o fermento em pó que serão adicionados por ultimo e misturados com uma colher. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, dispor colheradas de requeijão cremoso, mussarela em cubos e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Mussarela a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o óleo, o flocão de milho, o sal, o leite, e bata bem para triturar o milho e homogeneizar.
- Adicione o cheiro verde, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, disponha colheradas de requeijão cremoso e mussarela cortado em cubos a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe cheiro verde e sirva em seguida esse lindo bolo de milho salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


