Se você quer uma receita de bolo de milho que lembre a roça e a pamonha então não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de milho ensinado pelo canal Culinária em Casa que é super apetitoso, leve e aposto que não vai sobrar nada para contar a história!
Como fazer bolo de milho
Preparar o bolo de milho é fácil. O modo de preparo do bolo de milho é simples, em uma tigela, você vai bater com um fouet os ovos e o óleo. Em seguida, você irá adicionar o açúcar, o leite, o bagaço das espigas de milho, o flocão e o fermento e misturar a cada adição desses ingredientes. Por fim, você vai despejar essa mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e açúcar e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você irá chamar a família toda para saborear essa gostosura de bolo de milho que lembra interior, fazenda e é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 300ml de açúcar
- 300ml de leite
- Bagaço de 4 espigas de milho (ou 2 latas de milho)
- 300ml de flocão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar (para untar a forma)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o óleo e bata bem com um fouet.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o leite e misture mais um pouco.
- Junte o bagaço das espigas de milho e misture bem.
- Agregue o flocão e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa mistura em uma forma com furo central untada com um pouco de manteiga e açúcar.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme e então se delicie com esse maravilhoso bolo de milho que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais