Bolo de milho que fica parecendo pamonha e você vai se surpreender com um dos ingredientes

Venha conhecer a receita de um bolo de milho delicioso, que desmancha na boca e a cada mordida irá sentir o sabor do milho molhadinho

bolo de milho
Bolo de milho

Se você quer uma receita de bolo de milho que lembre a roça e a pamonha então não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de milho ensinado pelo canal Culinária em Casa que é super apetitoso, leve e aposto que não vai sobrar nada para contar a história!

Como fazer bolo de milho

Preparar o bolo de milho é fácil. O modo de preparo do bolo de milho é simples, em uma tigela, você vai bater com um fouet os ovos e o óleo. Em seguida, você irá adicionar o açúcar, o leite, o bagaço das espigas de milho, o flocão e o fermento e misturar a cada adição desses ingredientes. Por fim, você vai despejar essa mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e açúcar e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você irá chamar a família toda para saborear essa gostosura de bolo de milho que lembra interior, fazenda e é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 300ml de açúcar
  • 300ml de leite
  • Bagaço de 4 espigas de milho (ou 2 latas de milho)
  • 300ml de flocão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar (para untar a forma)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o óleo e bata bem com um fouet.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o leite e misture mais um pouco.
  4. Junte o bagaço das espigas de milho e misture bem.
  5. Agregue o flocão e misture mais.
  6. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa mistura em uma forma com furo central untada com um pouco de manteiga e açúcar.
  8. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. Desenforme e então se delicie com esse maravilhoso bolo de milho que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.