Bolo de milho mineiro: aquele que ninguém resiste na hora do lanche da tarde

Você vai aprender como fazer um bolo de milho com gostinho de bolo caseiro sem farinha de trigo que vai agradar a todos.

bolo de milho
bolo de milho

Este bolo de milho no liquidificador é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma receita sem trigo. Com a cremosidade do milho e a textura macia da fubá, o bolo fica saboroso e ideal para o café da tarde ou sobremesa. O canal Frigideira com Tampa nos mostra em poucos minutos como preparar uma receita simples e deliciosa!

Como fazer bolo de milho

No liquidificador, coloque os ovos e o milho escorrido. Usando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo, e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a fubá (ou milharina/fubarina) e o leite, batendo novamente até ficar bem incorporado. Por último, acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes para misturar. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de milho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de fubá, milharina ou fubarina
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o milho sem a agua, 
  2. Utilizando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione a fubá (ou milharina/fubarina), o leite e bata novamente até misturar bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes para incorporar à massa.
  5. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de milho.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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