Este bolo de milho no liquidificador é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma receita sem trigo. Com a cremosidade do milho e a textura macia da fubá, o bolo fica saboroso e ideal para o café da tarde ou sobremesa. O canal Frigideira com Tampa nos mostra em poucos minutos como preparar uma receita simples e deliciosa!
Como fazer bolo de milho
No liquidificador, coloque os ovos e o milho escorrido. Usando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo, e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a fubá (ou milharina/fubarina) e o leite, batendo novamente até ficar bem incorporado. Por último, acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes para misturar. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de milho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de fubá, milharina ou fubarina
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o milho sem a agua,
- Utilizando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a fubá (ou milharina/fubarina), o leite e bata novamente até misturar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes para incorporar à massa.
- Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais