Bolos e Tortas

Bolo de milho macio e molhadinho que não vai farinha de trigo

Veja como preparar um bolo de milho maravilhoso para servir quentinho no café da tarde.

Bolo de milho

Quer uma receita de bolo de milho fácil e deliciosa sem farinha de trigo? Essa receita, além de ser livre de glúten, também não contém lactose. A massa é super saborosa e muito simples de fazer: basta bater tudo no liquidificador e assar. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e aproveite este bolo de milho sem farinha de trigo!

Como fazer bolo de milho sem farinha

Para preparar o bolo de milho sem farinha, você vai precisar de ovos, milho em conserva, óleo, açúcar, suco de laranja, fubá, sal e fermento. O processo é rápido e fácil. Primeiro, bata os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja, a água, o sal, o fubá e o óleo no liquidificador. Depois, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a mistura em uma forma untada e asse por cerca de 35 minutos. É só desenformar e servir essa delícia sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de fubá
  • Suco natural de 1 laranja (complete com água até 240ml)
  • 1 copo de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de milho-verde em conserva, escorrido
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja (completo com água até 240ml), o sal, o fubá e o óleo.
  2. Bata por 2 minutos. Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Sirva e aproveite este delicioso bolo de milho sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.