Quer uma receita de bolo de milho fácil e deliciosa sem farinha de trigo? Essa receita, além de ser livre de glúten, também não contém lactose. A massa é super saborosa e muito simples de fazer: basta bater tudo no liquidificador e assar. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e aproveite este bolo de milho sem farinha de trigo!
Como fazer bolo de milho sem farinha
Para preparar o bolo de milho sem farinha, você vai precisar de ovos, milho em conserva, óleo, açúcar, suco de laranja, fubá, sal e fermento. O processo é rápido e fácil. Primeiro, bata os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja, a água, o sal, o fubá e o óleo no liquidificador. Depois, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a mistura em uma forma untada e asse por cerca de 35 minutos. É só desenformar e servir essa delícia sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de fubá
- Suco natural de 1 laranja (complete com água até 240ml)
- 1 copo de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de milho-verde em conserva, escorrido
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja (completo com água até 240ml), o sal, o fubá e o óleo.
- Bata por 2 minutos. Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Sirva e aproveite este delicioso bolo de milho sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais