Que tal preparar um bolo de milho fofinho que é irresistível e vai agradar a todos no lanche da tarde? Essa receita é fácil, super apetitosa e só tem um problema aposto que não vai sobrar nada. Venha conferir o passo a passo desse bolo de milho ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer bolo de milho fofinho
Preparar o bolo de milho fofinho é fácil. O modo de preparo do bolo fofinho é simples, em um liquidificador, vamos bater o milho, os ovos e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o fubá, o leite, o amido de milho e o sal e bater novamente. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de molho de milho fofinho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho fofinho
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de milho retirado de 2 espigas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho, os ovos e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o fubá, o leite, o amido de milho e o sal e bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e dê só 1 pulsada no liquidificador para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) untada com margarina e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e experimente essa delícia de bolo de milho fofinho que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais