Bolo de milho sem farinha com milho de latinha é uma gostosura fácil de preparar e fica extremamente delicioso. Uma massa com uma textura úmida e cremosa, o sabor incrível do milho, resulta em um bolo de milho de dar água na boca. Confira a receita do canal Frigideira com tampa e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de milho
Para preparar o bolo de milho sem farinha com milho de latinha, iremos utilizar milho de latinha, leite, açúcar, fubá ou milharina, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência vamos despejar a massa numa forma untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Despois que o bolo esfriar um pouco, é só cortar em quadradinhos e se deliciar com esse magnífico bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- ½ lata (medida) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá ou a milharina e bata um pouco mais. Adicione oi fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e polvilhada com fubá ou milharina.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Depois que amornar, corte em quadradinhos e sirva essa delícia de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais