Se você adora bolo de milho e está procurando uma versão deliciosa, que una praticidade e sabor, acaba de encontrar! Este bolo de milho fácil, feito no liquidificador com milho de latinha, é uma ótima companhia para um café e esta receita vai entrar para o seu caderninho, pois é divina! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o gostoso bolo de milho fácil e encante a todos!
Como fazer bolo de milho fácil
Para a receita de bolo de milho fácil, colocaremos no liquidificador: o milho-verde, o açúcar, os ovos, o óleo, o flocão de milho e o leite, e iremos bater super bem, durante 1 minuto. Acrescentaremos o fermento químico em pó e vamos bater durante mais 15 segundos, só para integrar. Passaremos a massa para uma forma de furo central previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos (faremos o teste do palito). Iremos, tirar e desenformar. Sirva e deguste seu fantástico bolo de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho fácil
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de leite
- 1 lata de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ lata de óleo
- 1 lata de açúcar
Obs.: Use a lata vazia de milho-verde como medida para esta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho-verde, o açúcar, os ovos, o óleo, o flocão de milho e o leite, batendo muito bem, por 1 minuto.
- Junte o fermento químico em pó e bata por mais 15 segundos, apenas para agregar.
- Unte com margarina uma forma de furo central e polvilhe com açúcar, despejando a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de milho fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais