O bolo de milho é bem simples de preparar, prático, tradicional nas festas juninas, mas faz sucesso em qualquer ocasião. Você pode servir esse bolo no café da manhã ou no lanche da tarde, todos vão adorar. Fofinho e úmido, este bolo vai render muitos elogios e agradar todos os paladares. Confira a receita e faça hoje mesmo esse bolo de milho que fica perfeito!
Como fazer bolo de milho
Para a receita de bolo de milho, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes e bater bem. Depois vamos levar para assar em assadeira de buraco central untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos. Vamos aguardar esfriar, desenformar e servir seu incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de flocos de milho pré-cozidos (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 ovos inteiros
- ½ lata de óleo de soja
- ½ lata de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite e o leite de coco e bata.
- Adicione o milho verde, os flocos de milho pré-cozidos, o queijo ralado, o coco ralado e o fermento em pó e bata por cerca de 5 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira de furo central pequena, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar dourado (faça o teste do palito).
- Aguarde esfriar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais