Bolo de milho de latinha muito simples e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer bolo de milho de latinha delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho De Latinha
Bolo de milho de latinha

Que tal um bolo de milho de latinha delicioso e prático de fazer para o seu chá, café ou lanche? Não há necessidade de ficar ralando as espigas, esta receita fácil utiliza milho enlatado e vai te surpreender! Um bolo aromático, repleto de sabor e com um toque caseiro que todos adoram. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o incrível bolo de milho de latinha, que vai arrasar!

Como fazer bolo de milho de latinha

Para o bolo de milho de latinha, vamos precisar de: fubá mimoso, leite, óleo, fermento em pó, ovos e milho-verde em conserva e açúcar. Iremos combinar todos os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando o fermento por último, batendo suavemente, apenas para agregar. Transferiremos para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá e assaremos durante uns 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Vamos fazer o teste do palito para garantir que o bolo assou. Depois, é só servir e apreciar o nosso gostoso bolo de milho de latinha!

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso 
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: Use nessa receita, a lata de milho-verde como medida. 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar. Bata vigorosamente por 2 minutos, até obter uma mistura lisinha.
  2. Acrescente o fubá e bata novamente durante mais 1 minutinho. Adicione o fermento em pó e bata suavemente apenas para misturar.
  3. Passe essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com fubá.
  4. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute do seu apetitoso bolo de milho de latinha!