O bolo de milho de latinha além de ser uma gostosura, é muito fácil de preparar e é uma escolha perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa de um almoço ou jantar. A textura macia e o sabor doce do milho é o ponto forte dessa versão de bolo de milho de latinha. Só faz, é divino!
Como fazer bolo de milho de latinha
Parra fazer esse bolo de milho vamos precisar de ovos, leite condensado, milho em conserva, coco ralado, maisena, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia de bolo de milho de latinha!
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Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 6 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latinhas de milho sem a água
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o milho. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar muito bem.
- Adicione o coco ralado e a maisena e bata um pouco mais para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso bolo de milho de latinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais
