Bolo de milho de latinha delicioso que não vai farinha de trigo

Descubra como fazer um bolo de milho de latinha, super molhadinho e delicioso, para acompanhar seu café

Bolo De Milho
bolo de milho de latinha

Que tal preparar um bolo de milho de latinha, super úmido e saboroso, sem usar farinha de trigo? Essa receita é fácil e rápida, feita no liquidificador, e é perfeita para acompanhar um café da tarde. Siga as dicas do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça esse bolo de milho, que vai ser sucesso entre a família e amigos!

Como fazer bolo de milho de latinha

Esse bolo de milho é feito com ingredientes simples, como milho de latinha, fubá, ovos e leite. A massa é preparada no liquidificador, e o fermento é adicionado no final. Depois, é só levar ao forno para assar. O resultado é um bolo macio, saboroso e que derrete na boca.

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: A medida para todos os ingredientes será a lata de milho.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fubá ou a milharina e bata novamente até incorporar bem.
  3. Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada com fubá ou milharina.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Agora é só servir e aproveitar o delicioso bolo de milho de latinha!

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