Imagina saborear, num café ou chá da tarde, um delicioso bolo de milho de latinha? Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Siga o passo a passo dessa versão que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas nos apresenta, faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha iremos precisar para o bolo, de milho verde em conserva, leite, açúcar, fubá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a finalização ( opcional) vamos utilizar queijo parmesão ralado e mussarela. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem até triturar totalmente o milho e homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, cobrir com mussarela fatiada, assar por 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar de cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
Para o bolo
- 1 ½ latinha de milho sem a água
- 1 ½ latinha (medida) de leite
- 1 latinha ( medida) de açúcar
- 1 latinha ( medida) cheia de fubá
- ¾ latinha (medida) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
*utilize a latinha de milho como medida.
Para finalização ( opcional)
- 100 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo, o fubá, e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 27 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá, cubra com a mussarela fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno deixe amornar e sirva esse lindo bolo de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais