Que tal fazer sem complicação, esse maravilhoso bolo de milho de latinha, do Canal Receitas Da Cris, que vai perfumar a sua cozinha com um cheirinho delicioso de pamonha? Feito no liquidificador com poucos ingredientes, o resultado é um bolo cremoso que vai encantar a todos! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para a receita de bolo de milho de latinha, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o milho-verde, o sal e o açúcar, batendo para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, agregue a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo durante mais meio minuto. Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada e asse no forno já pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire do forno, sirva e saboreie essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada generosa de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, uma pitada generosa de sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
- Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por mais meio minutinho.
- Despeje a massa numa forma retangular (34 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, corte na própria forma, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais