Bolo de milho de latinha: aquele que deixa a casa toda com cheiro de café da tarde

Descubra como fazer esse fantástico bolo de milho de latinha, perfeito para servir no café ou lanche da família!

bolo de milho de latinha
bolo de milho de latinha

Que tal fazer sem complicação, esse maravilhoso bolo de milho de latinha, do Canal Receitas Da Cris, que vai perfumar a sua cozinha com um cheirinho delicioso de pamonha? Feito no liquidificador com poucos ingredientes, o resultado é um bolo cremoso que vai encantar a todos! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de milho de latinha

Para a receita de bolo de milho de latinha, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o milho-verde, o sal e o açúcar, batendo para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, agregue a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo durante mais meio minuto. Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada e asse no forno já pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire do forno, sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada generosa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, uma pitada generosa de sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
  3. Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
  4. Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por mais meio minutinho.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (34 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, corte na própria forma, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.