A Receita de Bolo de Milho de Espiga é prática, cremosa e deliciosa. Além disso, esse bolo de milho fica molhadinho e gostoso como um pudim. Para fazer o bolo de milho de espiga, você só vai precisar de ovos, espiga de milho, margarina, leite condensado, leite de coco, fermento e sal. O modo de preparo do bolo de milho de espiga é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno por cerca de 50 minutinhos. O resultado é um bolo de milho de espiga muito cremoso, molhadinho e saboroso, e isso acontece porque não vai farinha, fubá, nem milharina na massa. Faça o bolo de milho de espiga para o lanche da sua família, as festas juninas ou o piquenique. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 espigas de milho verde
- 1/2 tablete de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Escolha as espigas mais novinhas, pois elas deixam a receita muito mais saborosa.
- Debulhe as espigas, tomando cuidado para não chegar à parte branca do grão, porque ela pode amargar a receita.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador com os ovos, a margarina, o leite condensado, o leite de coco e o sal e bata bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais