Bolo de milho da roça: delicioso e faz par perfeito com seu cafezinho

Mesmo que você já tenha várias receitas de bolo de milho no seu caderninho, faça mais essa, de alguma forma você vai encontrar algo novo e irresistível!

bolo de milho
Bolo de milho – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O bolo de milho, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e em festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida, e faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho verde sem a água, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com fubá, polvilhar queijo parmesão ralado por cima da massa, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • 1 latinha(medida) de fubá 
  • 1 latinha(medida) de leite 
  • ¾ latinha(medida) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 

** utilize a latinha do milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por alguns minutos para triturar o milho e homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.