O bolo de milho, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e em festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida, e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho verde sem a água, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com fubá, polvilhar queijo parmesão ralado por cima da massa, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de leite
- ¾ latinha(medida) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
** utilize a latinha do milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por alguns minutos para triturar o milho e homogeneizar.
- Adicione o fubá, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais